Candle Light Torte
SUPER FÜR MITTERNACHT
5 Eier
250 g weiche Butter
275 g Zucker
1 Prise Salz
220 g Mehl
3 TL Backpulver
150g Creme fraiche
5 EL Amaretto
75 g gem. Mandeln
10 Teelichter
75 g Mandelblättchen
300 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillinzucker
300 g gemischte TK-Beeren
getr. Erbsen
ZUBEREITUNG
1. Ofen (E-Herd) auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, Butter, 125 g Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver nach und nach mit Creme fraiche sowie Amaretto unterrühren. In eine gefettete Springform (0 26 cm) geben.
2. Eiweiß mit 150 g Zuckersteif schlagen. Gemahlene Mandeln unterheben. Baisermasse auf den Teig geben. Auf der unteren Schiene des Ofens 20 Min. backen. Temperatur auf 120 Grad (Umluft 100 Grad) reduzieren. Teelichthüllen in die Torte drücken, mit Erbsen füllen. Tode mit Mandeln bestreuen. 50-60 Min. backen. Auskühlen lassen.
3. Torte waagerecht halbieren. Sahne mit Sahnesteif, Vanillinzucker steif schlagen, Beeren unterziehen. Auf dem unteren Boden verteilen. Oberen Boden darauf setzen. Erbsen entfernen, Teelichter einsetzen. Torte 2 Std. kühlen. Zum Servieren die Teelichter anzünden.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Pro Stück ca. 420 kcal, Eiweiß: 7 g, Fett: 29 g, Kohlenhydrate: 31 g
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