deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 328 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Brombeer-Joghurt-Törtchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Brombeer-Joghurt-Törtchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:58     Titel: Brombeer-Joghurt-Törtchen
Brombeer-Joghurt-Törtchen

12 Tortelett-Förmchen 8:10 cm

Zubereitungszeit: 60 Minuten, ohne Kühlzeit
Backzeit: etwa 20 Minuten

Für den Knetteig:
250g Weizenmehl
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
125 g Butter oder Margarine

Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Für die Füllung:
6 Blatt weiße Gelatine
300g Joghurt
75g Zucker
200 ml Schlagsahne
500g5 Brombeeren
3-4 Zweige Zitronenmelisse

1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
2. Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und etwa 30 Minuten kalt stellen.
3. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, vorsichtig auf das Rollholz wickeln und locker über die gefetteten Tortelettförmchen abwickeln. Mit dem Rollholz kräftig über den Teig rollen, so daß die Förmchenränder den Teig abschneiden. Den Teig gut andrücken.
4. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen, mit rund ausgeschnittenem Backpapier ( etwa 10 cm) belegen und die Hülsenfrüchte einfüllen. Die Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten

5. Etwa 5 Minuten vor Beendigung der Backzeit Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und die Törtchen fertigbacken.
6. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken auflösen und unterrühren.
7. Wenn die Joghurtmasse anfängt fest zu werden, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Joghurtcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Törtchen spritzen.
8. Brombeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und auf die Törtchen legen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Tipp:
Anstelle von Joghurt und Zucker kann die Creme auch mit 300 g
fertig gekauftem Vanille-Pudding zubereitet werden.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.