Saure-Sahne-Brötchen:
300 g Mehl Typ 1700
250 g Mehl Typ 550
1 Tl Honig
30 g Hefe
1 Tl Salz
50 g Sonnenblumenkerne
100 g saure Sahne
ca. 1/4 l lauwarmes Wasser
1 Eiweiß oder etwas Milch
Einige Sonnenblumenkerne
Etwas Mehl zum Bestäuben
Sonnenblumenkerne ohne Fett in der Pfanne leicht anrösten. Einige zur Dekoration zurück
lassen. Mit allen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Wie üblich gehen lassen.
Eine Rolle formen. Sie in ca. 12 Stücke schneiden. Brötchen daraus formen. Mit Eiweiß
bestreichen, restliche Sonnenblumenkerne darauf verteilen und mit Mehl bestäuben. Ca. 20 Min.
gehen lassen. Bei 220 30 35 Min. backen. Wenn man gerne Toast isst, und sich gesund
ernähren möchte, habe ich auch ein Rezept.
|