deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 370 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Himbeer-Prosecco-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Himbeer-Prosecco-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 3:43     Titel: Himbeer-Prosecco-Torte
Himbeer-Prosecco-Torte


ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCKE

20Og TK-Himbeeren
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
125g +50g + 50g Zucker
75 g Mehl
40 g Speisestärken
2 gestr. TL Backpulver
3 Blatt weiße Gelatine
2 Päckchen-Vanillin-Zucker
100 ml Prosecco oder trockener Sekt
375 g Magerquark
375 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
100 g weiße Kuvertüre
200 g Schlagsahne
evtl. Himbeeren und Melisse

ZUBEREITUNG

1. Himbeeren auftauen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL Wasser steif schlagen. 125 g Zucker einrieseln. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Darüber sieben, unterziehen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm0) geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 / Umluft; 175 / Gas: Stufe 3) 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine kalt einweichen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Prosecco unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Tröpfchenweise unter die Himbeer-Masse rühren. 5-10 Minuten kalt steilen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

3. Quark, Mascarpone, 50 g Zucker und Rest Vanillin-Zucker verrühren. Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Hälfte der Quarkcreme auf den Boden streichen. Himbeermasse als Kleckse darauf verteilen. Restliche Quarkcreme darauf darauf legen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

4. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Auf ein kaltes Marmorbrett streichen und fest werden lassen.

5. Tortenring entfernen. Sahne steif schlagen. Torte damit einstreichen. Von der Kuvertüre mit einem Spachtel Späne abhobeln. Torte verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. Wartezeit 2-3 Std.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.