Kirsch-Sahne-Torte
Für den Teig:
250g Mehl,
1 Teel. Backpulver,
70g Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker,
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone,
1 Prise Salz,
1 Ei,
100g Margarine oder Butter
Für den Belag:
750g Sauerkirschen,
50g Zucker,
1/2l Schlagsahne,
2 Teel. Gelatine,
1 Päckchen Tortenguß
Einen Mürbeteig bereiten, ausrollen und in gefetteter Tortenform bei 210 bis 220C 15 bis 20 Minuten backen.
Die Kirschen entsteinen, mit dem Zucker und 1/8 Liter Wasser aufkochen und abtropfen lassen.
Die Sahne steif schlagen, die in 2 Eßlöffel Wasser eingeweichte und im Wasserbad aufgelöste Gelatine unter ständigem Schlagen dazugeben und nach Geschmack süßen.
Die Sahne auf den ausgekühlten Tortenboden streichen, etwas zum Garnieren zurückbehalten.
Die Kirschen auf der Sahneschicht verteilen, Tortenguß nach Anweisung mit dem Kirschsaft kochen und die Kirschen damit überziehen.
Mit der restlichen Sahne garnieren.
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