A-B-C-Muffins (vegan)
Für 10 - 12 Stück
250 g Mehl,
4 TL Backpulver,
1/2 TL gemahlener Zimt,
60 g Zucker,
250 ml Apfelsaft,
1 mittelgroßer Apfel aus biologischem Anbau, geschält, Gehäuse entfernt und kleingeschnitten
2 reife mittelgroße Bananen aus biologischem Anbau, zerdrückt,
60 g Cashewnüsse, kleingehackt
Den Ofen auf 165 Grad erhitzen. Die Muffinform mit etwas Öl ausstreichen.
Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker gut miteinander vermischen. Den Apfelsaft, die Apfelstückchen, die Bananen und die Cashewnüsse dazugeben und gut verrühren. Den Teig in die Muffinmulden geben, so daß sie zu zwei Drittel gefüllt sind.
35 - 45 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Evtl. nach etwas über der Hälfte der Backzeit einige Cashewkerne obenauf als Dekoration legen.
Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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