Grüne Milchnudeln mit Rhabarber
Zutaten
Für vier Portionen
1 kg Rhabarber
100 g getrocknete Aprikosen
Salz
250 g Zucker
1 Prise Zimt
250 g grüne Bandnudeln
1 El. Öl
1 l Milch
1 Prise Salz
40 g Mandelblättchen
1 Stiel Minze
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden. Zusammen mit Rhabarber, einer Prise Salz, etwa 200 g Zucker (eventuell einen Teil des Zuckers durch flüssigen Süssstoff ersetzen), Zimt und einen 1/4 l Wasser zehn Minuten kochen. Inzwischen die Bandnudeln in Milch mit Öl, restlichem Zucker und Salz acht bis zehn Minuten kochen.
Vorsicht, kocht leicht über! Abtropfen lassen. Die Milch dabei auffangen.
Nudeln zusammen mit dem Rhabarberkompott anrichten und warm stellen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Zusammen mit den abgezupften Minzeblättchen auf das Gericht streuen. Zum Essen etwas Milch über die Nudeln giessen.
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