Kirsch-Quarktorte mit Schokoboden
Zutaten für Ca. 12 Stücke
150g Nuss-Schokolade
2 Eier (Größe M)
200 g Zucker,
75 g Mehl
350 g Schlagsahne
6 Blatt weiße Gelatine
250 g Magerquark
4 EL Limettensaft
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 kg Kirschen,
300 ml Kirschsaft
1 Päckchen Rote Grütze Himbeergeschmack (für l Flüssigkeit)
1. 80 g Schokolade fein reiben. Eier und 75 g Zucker schaumig schlagen. Mehl unterheben. 100 g Schlagsahne und die geriebene Schokolade darunter ziehen. In eine gefettete. mit Mehl bestäubte Springform (24 cm ) füllen. Im heißen Ofen bei 175 C ca. 30 Minuten backen. Tortenboden abkühlen lassen und mit einem Tortenring oder dem Formrand umschließen.
2. Die Gelatine einweichen. Quark, 2 EL Zucker und Limettensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Quark rühren. Rest Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen, unterheben.
3. Kirschen entsteinen. 4 EL Kirschsaft, Grütze-Pulver und Rest Zucker verrühren. Rest Saft aufkochen, vorn Herd nehmen, angerührtes Pulver einrühren, aufkochen lassen. Kirschen bis auf 6, unterheben. Hälfte Creme, Kirschen und Rest Creme auf Boden schichten. Kühlen. Restliche Schokolade hacken. Torte mit Kirschen und Schokolade verzieren.
Zubereitung ca. 40 Minuten (ohne Back- und Wartezeit).
Pro Stück ca. 340 kcal. E 7 g, F 16 9, KH 42 9
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