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Foren Übersicht » Muffin’s » Muffins im Marzipan-Mantel
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Autor  Nachricht
  Muffin’s » Muffins im Marzipan-Mantel
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 19:43     Titel: Muffins im Marzipan-Mantel
Muffins im Marzipan-Mantel

12 bzw. 16 Stück

Für 12er-Muffin-Backblech:
etwas Fett

oder 32 Papierbackförmchen ( 5 cm)

Rührteig:
100 g Marzipan-Rohmasse
200 g weiche Margarine oder Butter
75 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3 EL Aprikosenkonfitüre
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Amaretto-Bittermandel-Aroma
3 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
0,5 TL gemahlener Zimt
200 g nicht abgezogene, gemahlene Mandeln

Außerdem:
100 g Marzipan-Rohmasse
etwas Puderzucker
2 EL Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen

Vorbereiten: Zunächst heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie das Muffin-Backblech oder stellen Sie jeweils 2 Papierbackförmchen (8 5 cm) ineinander auf ein Backblech.
Rührteig: Marzipan klein schneiden und mit weicher Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Konfitüre und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa  Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Zimt mischen, sieben und in 2 Por-tionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Teig gleichmäßig in das 12er-Muffin-Backblech oder in die Papierbackförmchen füllen. Muffin-Backblech auf dem Rost oder das Blech mit den Papierförmchen in den Backofen schieben und backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten

Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.

Muffins erst nach 10 Minuten aus dem Blech lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Marzipan verkneten und mit etwas Puderzucker 2 mm dünn ausrollen. 6 bzw. 8 Krei-se (8 10 cm) ausschneiden, jeweils in der Mitte ein Sternmotiv ausstechen. Konfitüre zum Bestreichen verrühren, mit Hilfe eines Backpinsels auf die Muffins verteilen. Marzipanverzierungen auflegen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

TIPPS:
- Muffins können gut am Vortag gebacken werden.
- Marzipan zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und ausrollen.

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