Schokoladenspritzgebäck
175 gr. Butter
100 gr. gesiebter Puderzucker
1 P. Vanillinzucker
1 Ei
Fl. Rumaroma
1 Msp. gem. Zimt
200 gr. Mehl
1 Msp. Backpulver
25 gr. Kakao
125 gr. geröstete, gemahlene Haselnüsse
Puderzucker zum Bestäuben
Sehr weiche Butter (fast flüssig) mit Puderzucker, Ei, Vanillinzucker und Rumaroma verrühren.
Mehl, Backpulver, Kakao und Haselnüsse zugeben und unterrühren.
Teig sofort mit Sterntülle (Spritze ? kein Spritzbeutel) aufs Blech spritzen. Wird er fest ist ein Spritzen nicht mehr möglich. Daher den ganzen Teig sofort verarbeiten.
Am besten arbeitet man zu zweit. Einer füllt die Spritze der andere spritzt. Danach kalt stellen. Backen.
8-10 Min. bei c. 175 (Umluft Stufe 4)
Noch heiß vom Blech nehmen und sofort mit Puderzucker be- bestäuben.
Ergibt ca. 3 Bleche
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