Apfel-Sahne-Torte
Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g Butter/Margarine
70 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
Füllung:
1 kg Äpfel
l Cidre (oder Wein)
180 g Zucker
2 P. Vanillepudding
2 B. Sahen
1-2 P. Sahnesteif
Kakaopulver zum Bestreuen
Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen Knetteig zubereiten und in eine
Springform ( 28 cm) geben.
Äpfel schälen, in Scheiben/Spalten schneiden und auf den Knetteig geben.
Cidre, Zucker und Vanillepudding zu einer Creme kochen; diese dann noch heiß
auf die Äpfel gießen.
Torte bei 175 C eine Stunde backen, anschließend in der Form erkalten lassen.
Danach Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Torte geben; mit
Kakaopulver bestreuen.
Dieser Kuchen sieht zwar nicht so sehr schön aus (geht nicht besonders auf,
ist also eher etwas platt), schmeckt dafür aber so richtig lecker-mampfig.
|