deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 533 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Rosen-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Rosen-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 16:43     Titel: Rosen-Muffins
Rosen-Muffins

Für 12 Stück

Für den Teig:
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
180 g Zucker
3 Eier (Größe M)
180 g zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine
400 ml Schlagsahne

Für den Sirup:
200 g Zucker
300 ml Wasser
1 Pck. Finesse Geriebene Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
3 - 4 EL Rosenwasser (erhältlich in der Apotheke und im Reformhaus)

Zum Garnieren:
Dekorrosen oder -blätter

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) sieben, mit Zucker mischen. Eier, Butter oder Margarine und Sahne hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (insgesamt 15 - 30 Sekunden, je nach Menge der Zutaten) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.

Teig in 12 gefettete Muffinsförmchen füllen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei etwa 200 C (Heißluft: etwa 180 C, Gas: Stufe 3 -4) 25 Minuten backen.

Die Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Für den Sirup Zucker, Wasser, Zitronenschale und -saft in einen Topf geben, mischen und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sirup im Topf ohne Deckel köcheln lassen, bis er etwas dicklich wird. Rosenwasser unterrühren.

Muffins auf einen Kuchenrost stellen und mit dem Sirup beträufeln. Abgetropften Sirup wieder über die Muffins träufeln, bis der gesamte Sirup von den Muffins aufgesogen ist. Muffins erkalten lassen. Mit Dekorrosen und- blättern garnieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.