Joghurt-Ananas-Muffin
(für 12 Portionen)
3 Eier
30 g Sonnenblumenöl
150 g Weizenmehl
125 g Joghurt 1,5%
125 g Zucker
15 g Backpulver
150 g Puderzucker
20 g Zitrone
200 g Ananasringe (Konserve)
Aus allen Zutaten, nur die Ananas nicht, einen Rührteig herstellen.
Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig füllen, Ananasstücke darauf geben
und leicht andrücken. Bei 200 15-20 Min. backen.
Aus Ananassaft und dem Puderzucker einen Guß machen und auf die
Muffin geben.
Oder: statt Ananassaft, Puderzucker mit 2 EL Batida de Coco und 1 EL
Zitronensaft verrühren.
Nährwerte pro Portion
195 kcal, 4,3g Fett, 19,85 Fett%
|