Feuertopf scharf - süß
Zutaten : 1 1/2 kg Schnitzelfleisch, 7 EL Speiseöl, 3 rote Paprikaschoten,
2 grüne Paprikaschoten, 1 Glas (190 g) Silberzwiebeln, 2 Gläser ( je 170 g ) Champignons,
1 Dose Ananasstücke mit Saft ( 560 g ) 200 ml Chilisauce, 2 TL Paprika-edelsüß, 4 EL Tomatenmark, 500 ml Wasser oder Gemüsebrühe, 2 Spritzer Tabasco, etwas Cayennepfeffer, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2 Becher ( je 150 g ) saure Sahne
Zubereitung:
Fleisch unter fließendem kalten wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch darin portionsweise anbraten. Paprikaschoten in Streifen schneiden und etwa 10 Minuten mitschmoren. Silberzwiebeln und Champignons abtropfen und zu dem Fleisch geben. Ananasstücke mit Saft, Chilisauce, Paprika, Tomatenmark, und Wasser oder Gemüsebrühe hinzugeben, zum Kochen bringen und alles etwa 15 Minuten schmoren. Mit Tabasco und Cayennepfeffer würzen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren. Als Beilage Reis oder Stangenweißbrot reichen.
|