Süße Häschen-Muffins
100 g Margarine, 100 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 250 g Mehl, 1 Pck. Vanillepuddingpulver, 1,5 TL Backpulver, 3-4 EL Milch, 200 g + 40 g + 1 EL Puderzucker, 4 EL Zitronensaft, 1/2 Beutel dunkle Kuchenglasur, 100 g Marzipan-Rohmasse, Backpapier
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Eier nach und Nach einrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen und unter den Teig mischen. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Masse in Muffinsformen füllen und 15-20 Min. backen. 200 g Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren (4 EL davon zurück behalten). Mit dem restlichen Zuckerguss die Muffins bestreichen und trocknen lassen. Schokoglasur erwärmen. Marzipan mit 40 g Puderzucker verkneten, auf 1 EL Puderzucker ausrollen. Daraus 24 Ohren ausschneiden. Mit 2 Klecksen des Zuckerguss auf Muffin kleben. Mit einem Pinsel aus der Schokoglasur Augen, Nase, Barthaare und Mund malen.
|