Kräutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce
Zutaten
2 Eier
200 g Weizenmehl; Type 1050
1 Tl. Jodsalz
1 El. Sonnenblumenöl
75 g Rauke
100 g Kräuterfrischkäse
50 g Kräuterquark
2 l Gemüsebrühe
1 Bd. Schnittknoblauch
100 g Schlagsahne
1/8 l Gemüsebrühe
1/2 Tl. schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
50 g Butter
Zubereitung
Eier, Mehl, Salz, Öl und zwei El. Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Rauke grob hacken. Käse und Quark glattrühren.
Die Hälfte der Rauke unterheben. Teig portionsweise dünn aus- rollen. In 10x10cm grosse Rechtecke schneiden. Je einen Tl. Fül- lung daraufgeben. Kanten anfeuchten. Teig zu Dreiecken zusam- menklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Maul- taschen in siedende Gemüsebrühe geben. Wenn sie oben schwimmen, noch weitere 10 Minuten gar ziehen lassen.
Für die Sauce Schnittknoblauch kleinschneiden. Mit restlicher Rauke, Sahne und Gemüsebrühe aufkochen. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Maultaschen abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Maultaschen darin schwenken. Mit der Sauce anrichten.
Info: Zubereitungszeit: ca. 90 Min.
Pro Portion: 540kcal
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