deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 518 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Studenten-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Studenten-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 9:52     Titel: Studenten-Muffins
Studenten-Muffins

500 g Studentenfutter in eine Schüssel geben
1 Zitrone -unbehandelt- heiß abwaschen, Schale abreiben, hinzufügen
5 EL Rum hinzufügen ,ziehen lassen
1 kg Mehl Type 550 in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken
100 g Hefe zerbröckeln, in die Mulde geben
1 EL Zucker hinzufügen
100 ccm Milch lauwarm, hinzufügen, mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verarbeiten ,abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen
250 ccm Milch erwärmen
400 g Butter hinzufügen, darin schmelzen lassen ,zu dem Teig geben
2 Eier hinzufügen
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker hinzufügen
Studentenfutter hinzufügen und alles 10 Minuten kräftig durchkneten
Teig abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, nochmals kräftig durchkneten ,etwas Mehl auf ein Backbrett streuen, Teig darin etwa 2 cm dick ausrollen, mit Plätzchenausstecher -8 cm Durchmesser- Muffins ausstechen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen, nochmals 30 Minuten gehen lassen
im vorgeheizten Backofen bei 200C/ Umluft 170C/Gas Stufe 3 etwa 15 - 20 Minuten backen
150 g Butter schmelzen, Muffins mehrmals damit bestreichen
150 g Puderzucker darüber streuen
Die Methode, Muffins auszustechen, ist in England übrigens weit verbreitet

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.