Studenten-Muffins
500 g Studentenfutter in eine Schüssel geben
1 Zitrone -unbehandelt- heiß abwaschen, Schale abreiben, hinzufügen
5 EL Rum hinzufügen ,ziehen lassen
1 kg Mehl Type 550 in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken
100 g Hefe zerbröckeln, in die Mulde geben
1 EL Zucker hinzufügen
100 ccm Milch lauwarm, hinzufügen, mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verarbeiten ,abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen
250 ccm Milch erwärmen
400 g Butter hinzufügen, darin schmelzen lassen ,zu dem Teig geben
2 Eier hinzufügen
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker hinzufügen
Studentenfutter hinzufügen und alles 10 Minuten kräftig durchkneten
Teig abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, nochmals kräftig durchkneten ,etwas Mehl auf ein Backbrett streuen, Teig darin etwa 2 cm dick ausrollen, mit Plätzchenausstecher -8 cm Durchmesser- Muffins ausstechen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen, nochmals 30 Minuten gehen lassen
im vorgeheizten Backofen bei 200C/ Umluft 170C/Gas Stufe 3 etwa 15 - 20 Minuten backen
150 g Butter schmelzen, Muffins mehrmals damit bestreichen
150 g Puderzucker darüber streuen
Die Methode, Muffins auszustechen, ist in England übrigens weit verbreitet
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