Himbeer-weisse-Schoko-Muffins
(für ca. 12 Muffins)
1 Tasse Milch, 1/2 Tasse Butter; zerlassen, 1 Ei, leicht verschlagen, 2 Tassen Mehl, 1/3 Tasse Zucker, 1 EL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Tasse Himbeeren, frisch oder TK; (unaufgetaut!), 100 g weiße Schokolade gehackt Außerdem: 1/4 Tasse Butter; zerlassen, 1/4 Tasse Zucker
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Milch, Butter und Ei in einer großen Schüssel mischen, dann Mehl, Zucker, Backpulver und Salz zugeben. Verrühren, bis die Mehlmischung durchfeuchtet ist. Himbeeren und Schokolade vorsichtig unterziehen. In eine mit Papierförmchen ausgelegte oder gut gefettete Muffinform füllen. 24 bis 28 Minuten backen oder bis die Muffins goldbraun sind. Leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Muffins mit der Oberfläche in die zerlassene Butter dippen, dann in den Zucker tauchen.
VARIANTE:
Teig in eine rechteckige Kuchenform geben, mit 2 EL zerlassener Butter beträufeln; 2 EL Zucker drüberstreuen. Bei 150 Grad C 40 bis 45 Minuten backen bzw. bis die Kruste braun wird. Stäbchentest! 10 Minuten auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden.
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