Hackfleisch-Paprika-Pfanne
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten:
300 g Hackfleisch (halb/halb)
gelbe Paprikaschote
rote Paprikaschote
Zwiebel
Bund Petersilie glatt
50 g Schafkäse
140 ml Fleischbrühe
2 EL Tomatenmark
Salz, schwarzer Pfeffer, Olivenöl
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken.
Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Fleischbrühe vorbereiten.
Schafkäse zerbröckeln.
Zubereitung:
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin Zwiebel und Paprika andünsten.
Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenmark, Petersilie und Brühe unterrühren.
Aufkochen lassen und evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schafkäse auf dem Hackfleisch verteilen.
Als Beilage eignet sich Reis oder Nudeln. Man kann aber auch einfach nur frisches Brot dazu reichen.
Nährwerte:
kcal: 430
kj: 1.800
Tips & Tricks:
Statt Petersilie kann man auch Basilikum oder Rucola verwenden.
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