Rätsel- Torte
Für den Biskuitteig:
2 Eier
2-3 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
25 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
Für die Füllung:
4 Blatt Gelatine, weiß
1 Pck. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
4 EL Zucker
500 ml (1/2 l) Milch
600-750 ml Schlagsahne
2-3 Pck. Sahnesteif
etwa 200 ml Milch
2 EL Rum
200 g Löffelbiskuits
Zum Verzieren und Garnieren :
250 ml (1/4 l) Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
1 EL gesiebter Puderzucker
Eierlikör
gehackte Pistazienkerne
Für den Teig die Eier mit dem Wasser mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch 2 Minuten schlagen. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier belegte Springform ( 28 cm) füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: 180-200 C (vorgeheizt)
Heißluft:
Gas: Stufe 34 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten.
Den Boden lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen.
Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Nach Packungsanleitung einen Pudding, aber mit 4 Eßlöffeln Zucker, zubereiten. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Pudding erkalten lassen, ab und zu durchrühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter den Vanille-Pudding heben. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring darum legen.
1/3 der Vanillecreme auf den Boden streichen. Milch und Rum verrühren, die Löffelbiskuits darin wenden. Die Hälfte der getränkten Löffelbiskuits auf die Creme legen, mit der Hälfte der restlichen Creme bestreichen, mit den übrigen Löffelbiskuits belegen, mit der restlichen Creme bestreichen. Die Torte kühl stellen, den Tortenring entfernen.
Zum Verzieren und Garnieren die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Die Torte mit Sahne und Eierlikör verzieren, mit den Pistazienkernen garnieren.
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