After-Eight-Muffins mit Pfefferminzguss (Low Fat)
für 18 Portionen
Zutaten für den Teig:
200 g After-Eight-Täfelchen
250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
90 g Zucker
125 g Halbfettmargarine (alternativ: 60 g Butter + 65 g Joghurt)
250 g Buttermilch
Für die Glasur
150 g Puderzucker
2-3 EL Wasser
2-3 Tropfen Pfefferminzöl (Apotheke)
Schokostreusel
Backofen auf 180 (Umluft 160) vorheizen.
Die After-Eight-Täfelchen in kleine Stückchen schneiden (evtl. im Mixer zerkleinern) und dann mit dem Mehl, Backpulver und Natron sorgfältig mischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Halbfettmargarine (oder Butter und Joghurt) und Buttermilch hinzufügen und gründlich verrühren. Die Schoko-Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Teig in Papierförmchen bzw. Muffinblech geben. Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
Aus Puderzucker mit Wasser und dem Pfefferminzöl eine glatte Masse rühren. Obere Hälfte der Muffins in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und mit Schokostreuseln garnieren.
Nährwerte pro Portion
210 kcal, 5g Fett, 21,43 Fett%
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