Käse-Schinken-Muffins
Variante 1
Zutaten:
150 g Emmentaler, 100 g gekochter Schinken, 100 g Champingnons, 200 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Natron, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Pfeffer, 3 Eier, 200 ml Milch
Zubereitung:
Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Käse grob raspeln. Schinken in Stückchen schneiden. Champignons waschen in Stückchen schneiden und kurz in einer Pfanne andünsten. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Eier und Milch dazugeben und alles gut verrühren. Zuletzt Käse, Schinken und Champignons kurz unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten:
120 g Cheddar-Käse, 6 Scheiben Schinken, 420 g Mehl, 60 g Zucker, 2 Teelöffel Backpulver
1 Messerspitze Salz, 1 Messerspitze rotes Pfefferpulver, 1 Ei, 180 ml Milch, 80 ml Öl
Zubereitung:
Backofen auf 200 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Cheddar grob raspeln und Schinken in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Cheddar, Zucker, Backpulver, Salz und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Milch und Öl verquirlen. Mehlgemisch und Schinkenstückchen dazugeben und alles kurz verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
Variante 3
Zutaten:
100 g Emmentaler, 100 g gekochter Schinken, 60 g Butter, 200 g Mehl, 2 Teelöffel, Backpulver, 1 Messerspitze Muskatnusspulver, 1 Prise Salz, 1 Ei, 200 ml Milch
Zubereitung:
Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Käse grob raspeln. Schinken in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Milch dazugeben und alles gut verrühren. Zuletzt Käse und Schinken gut unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
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