Pfirsich-Zucchini-Muffins
340 g Backmischung; fuer - Ruehrkuchen-Grundteig
1 Ei
2 ts Zitronenschale; abgerieben
120 g Zucchini; grob geraspelt
1/2 cn Pfirsiche; klein gehackt
60 g Butter; zerlassen
Backofen auf 210oC (Gasrohr 190oC) vorheizen.
15 Muffin-Förmchen (80 ml) mit Butter oder Oel einfetten.
Backmischung, Ei, Zitronenschale, Zucchini, Pfirsiche und Butter in eine große Schüssel geben und mit einem Holzloeffel verruehren, bis die Zutaten gerade vermengt sind. Nicht ueberruehren.
Die vorbereiteten Muffin-Förmchen zu zwei Drittel mit Teig fuellen. Knapp 20 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. 5 Minuten in den Formchen stehen lassen. bevor sie zum abkuehlen auf ein Kuchengitter gestuerzt werden.
Nach Wunsch mit Buttercreme- oder Frischkaeseglasur und frischen Pfirsichscheiben verzieren. -----
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