deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 870 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Gemüse » Ciabatta mit Bärlauch
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Gemüse » Ciabatta mit Bärlauch
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:35     Titel: Ciabatta mit Bärlauch
Ciabatta mit Bärlauch

Zutaten für 3 Brote:

750 g Weizenmehl (am besten Wiener Griessler)
1 Würfel frische Hefe
0,5 l lauwarmes Wasser
1 EL Zucker
150 ml Olivenöl
1 1/2 EL Salz
150 Bärlauchblätter
1 Rosmarinzweig

Zutaten:

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit Wasser und 1 TL Zucker auflösen, in die Mulde geben und mit der Gabel etwas Mehl vom Rand her nach und nach einrühren. Teigansatz 1 Stunde bei Zimmertemperatur zugedeckt ruhen lassen.

Rosmarinzweig waschen, trocknen, die Nadeln vom Zweig zupfen und ggf. hacken. Bärlauchblätter waschen, trocknen und in grobe Streifen schneiden.

Alle verbliebenen Zutaten zum Teig geben, gut durchkneten und zu einer Kugel formen. Mit einem Tuch bedecken und erneut etwa 3 Stunden gehen lassen.

Den Backofen auf 250 C vorheizen.

Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche in drei gleiche Stücke teilen, zu rechteckigen Broten formen und im vorgeheizten Ofen 20 bis maximal 30 Minuten backen. 1 Tasse Wasser mit in den Ofen stellen, damit das Brot schön knusprig wird.

Zubereitungszeit: 1 Vormittag

Tipp:

Wenn es ganz schnell gehen muss, eignet sich auch sehr gut die Ciabatta-Fertigmischung aus dem Supermarkt, die Sie mit Bärlauch-Pesto oder anderen frischen Marktkräutern verfeinern können. Die Zubereitung dauert nur etwa 1 Stunde. Auf 500 g Ciabatta-Mischung (ergibt 2 Brote) gibt man 4 - 5 EL Bärlauch-Pesto: Ergibt einen schönen grünen Teig und eine kräftige Note.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.