Magenbrot II
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Für ca. 120 Stück
pro Stück: 57 kcal, 0,3 g Fett, = 5 % Fettkalorien, 13 g Kohlenhydrate
500 g Weizenmehl
500 g Roggenmehl
500 g Zucker
2 Pck. Backpulver
1 TL Nelken, gem.
1 TL Zimt, gem.
2 Eier
200 ml Milch
Für den Guß:
300 g Zucker
3 EL Kakaopulver
Beide Mehlsorten mit Zucker,Backpulver und Gewürzen vermischen. Eier und nach und nach so viel Milch zugeben, dass beim Durchkneten ein fester Teig entsteht. Teig auf einem Blech ausrollen und im vorgeheizten Ofen bei 180 15-20 min. backen. Das Gebäck noch warm in rautenförmige Stücke schneiden. Für den Gussden Zucker mit Kakao und 12 EL Wasser aufkochen. Die Rauten damit bestreichen, trocknen lassen und in luftdichten Dosen kühl aufbewahren.
Vorsicht: Den Guss nicht zu dick auftragen, sonst reicht er nicht.
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