Pralinentorte
Rührteig aus
200 g Butter,
200 g Zucker,
1 P Vanillinzucker,
4 Eiern,
1 FIä. Rum-Aroma,
200 g Weizenmehl,
20 g Kakao,
2 gestr. TL Backpulver
Teig in eine 28 er Springform (gefettet) füllen
Bei 175 - 200 C ca. 40 Min backen
Füllung:
1 P Cremetortenhilfe (Schokolade) mit
300 ml kalter Milch und
200 g Butter nach Anleitung zubereiten,
2 EL Weinbrand und
100 g aufgelöste Schokolade unterrühren
Tortenboden einmal durchschneiden. Unteren Boden mit
gut der Hälfte der Creme bestreichen, den anderen Boden
darauf legen, Rand und obere Seite der Torte mit einem
Teil der übrigen Creme bestreichen.
Tortenrand mit ca. 50 g geriebener Schokolade bestreuen.
Torte mit restl. Creme verzieren, mit Pralinen garnieren.
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