CHARLOTTE MIT MASCARPONE-EIERLIKÖRCREME
4 Eier 150 g Zucker
1 Pick. Vanillin-Zucker
75 9 Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
250 g Aprikosen-Konfitüre
6 Blatt weiße Gelatine
2 Dosen (a 425 ml) Aprikosen
500 g Mascarpone
150 g Vollmilch-Jogurt
100 ml Eierlikör
125 g Schlagsahne
gehackte Pistazienkerne und Puderzucker zum Verzieren
1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 75 g Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (39 x 33 cm) streichen. im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 15 Minuten backen.
2. Konfitüre erwärmen und pürieren. Biskuit auf ein Tuch stürzen. Papier entfernen. Biskuit mit Konfitüre
bestreichen und längs aufrollen. Auskühlen lassen.
3. Rolle in 18 Scheiben a ca. 2 cm schneiden. Auf den Boden und an den Rand einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm ) legen. Die Gelatine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen, bis auf 10 Hälften, würfeln. Mascarpone und Jogurt verrühren. Likör, Saft und restlichen Zucker zufügen. Gelatine ausdrücken, unterrühren. Fruchtstückchen unterheben. Creme in der Form glatt streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen
4. Die Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, restlichen Aprikosen, Pistazien und Puderzucker verzieren.
Ergibt ca. 12 Stücke Zubereitung: ca. 45 Min. (ohne Wartezeit)
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