BUTTERMILCH-MUFFINS
280 Mehl
80 Orangeat, sehr fein gehackt
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
110 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
100 ml Orangensaft
200 g Buttermilch
Fett für die Form
ca. 180 g Puderzucker
3-4 EL Orangenlikör
1 unbeh. Orange
1 Eiweiß
1. Mehl, Orangeat, Backpulver und Natron mischen Ei, 100 g Zucker Öl, Orangensaft und Buttermilch gut verrühren.
2. Die Mehlmischung zu der Eimasse geben und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder aber 12 kleine Förmchen fetten. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 C etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen. Die Muff ins anschließend noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und gut abkühlen lassen.
3. 150 g Puderzucker mit dem Orangenlikör verrühren und die Muff ins damit bestreichen.
4. Orangenschale dünn, abschälen und kleine Sterne ausstechen oder mit einem Messer ausschneiden. Diese erst in verquirltem Eiweiß und anschließend im restlichen Zucker wälzen. Dann auf die Glasur setzen und mit übrigem Puderzucker bestäuben. Einige Stunden trocknen lassen.
Ergibt 12 Stück
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
Kalorien/Stück: ca. 270
Fett/Stück: ca. 7 g
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