Pikanter Nudelsalat mit Würstchen
Zutaten
Olivenöl
1 kleine Chilischote
10 Knoblauchzehen, geschält
Majoranblätter
350 g Schneckennudeln
;Salz
200 g Champignons
1/2 Zitrone; Saft davon
15 Cocktailtomaten
- oder -
- sehr (!) kleine Tomaten
2 Wiener Würstchen
Oliven
1 El. Sesam
Kopfsalatblätter
Pfeffer, schwarz
Zubereitung
Am Vorabend Olivenöl (pro Portion 1 1/2 Esslöffel), Chilischote, Knoblauchzehen und etwas Majoran in eine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen.
Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen, im Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, etwas Öl zufügen, gut mischen, damit die Nudeln nicht zusammen kleben.
Pilze putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln.
Tomaten waschen und halbieren. Würstchen in Scheiben schneiden.
Tomaten, Wurstscheiben und abgetropfte Champignons zu den Nudeln in eine Schüssel geben.
Aus der Ölmarinade die Knoblauchzehen und die Chilischote entfernen, dafür den Sesam zufügen.
Marinade über den Nudelsalat geben und alles gut mischen. Würzen.
Salatblätter auf Tellern verteilen, Nudelsalat darauf anrichten.
Zubereitung: ca. 40 Minuten Pro Person: ca. 385 Kalorien
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