Gemüselasagne I
Zutaten
250 g Lasagneblätter
Salz
2 Zwiebeln
300 g Lauch
250 g Möhren
200 g Sellerie
60 g Butter
1 kl. Dose Mais
Salz
Pfeffer
Paprika
300 g saure Sahne
3 Eier
1 gestrichener Tl. Salz
1 Bund Petersilie
200 g Gouda
Zubereitung
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser garkochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und hacken. Lauch, Möhren und Sellerie waschen, putzen bzw. schälen. Den Lauch in ein Zentimeter breite Streifen, Möhren und Sellerie in Würfel schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten.
Lauch, Möhren und Sellerie zufügen und 10 Minuten mitdünsten. Den Mais abtropfen lassen und dazugeben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Saure Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie fein hacken und untermischen. Den Käse fein reiben.
Die Lasagne in eine gebutterte Auflaufform einschichten: Lasagneblätter, Gemüse, Käse, Eiersahne, Nudelblätter; Gemüse und so fort. Die oberste Schicht sollte Käse sein. Bei 200 Grad 35 Minuten im Backofen überbacken lassen, dann erst anschneiden.
Tip: Anstelle von Lasagneblättern können Sie auch Nudelnester nehmen.
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