Mousse-au-Chocolat-Torte mit Birnen
Zutaten für 12 Stücke:
6 Eier
90 g Puderzucker
1,5 EL Mehl
1,5 EL Speisestärke
850 g Birnenhälften (Dose)
250 g Zartbitterkuvertüre
200 ml Sahne
2 cl Rum
So geling't:
1. Ofen auf 175 Grad heizen. Eier trennen. 2 Eiweiß steif schlagen. 2 Eigelbe, 2 EL heißes Wasser und 40 g Puderzucker cremig schlagen. Mehl und Stärke einrühren. Den Eischnee unterheben, In eine mit Backpapier belegte Springform ( 24 cm) füllen und ca. 25 Min. backen.
2. Biskuit zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen. Inzwischen Birnen abtropfen lassen. Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen
3. Erst die restlichen 4 Eiweiß und dann die Sahne steif schlagen. 4 Eigelbe und 50 g Puderzucker cremig schlagen. Mit Rum oder Calvados verfeinern. Die flüssige Kuvertüre einrühren, Schlagsahne und Eischnee unterheben.
4. Einen Tortenring um den Biskuit stellen. Mit Birnen belegen. Die Schokocreme darauf streichen. Torte ca. 4 Std. kühlen.
5. Tortenring entfernen. Evtl. den Rand des Biskuits mit Konfitüre bepinseln. Die Mandelblättchen andrücken. Torte garnieren.
Zubereitung. ca. 60 Min.
Backen ca. 25 Min,
Kühlen. ca. 4 Std.
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