Süße Geister
Zutaten für 12 Stück:
etwas Fett
200 g Mehl
100 g fein gemahlene Mandeln
21/2 TL Backpulver
1/2 TL Haushalts-Natron (Backtriebmittel)
3 EL Kakaopulver
1 Ei (Größe M)
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 ml Öl
250 g Buttermilch
200 g Marzipan-Rohmasse
75 g Puderzucker, 50 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
1. Am Morgen der Party: Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech gut fetten oder 24 Papierförmchen bereit stellen, je zwei Förmchen ineinander stecken.
2. Mehl mit Mandeln, Backpulver, Natron und Kakao vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch unterrühren. Die Mehl-Mischung unterziehen.
3. Teig in das Muffin-Blech oder die Förmchen geben. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Muffins 10 Minuten ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4. Marzipan mit Puderzucker verkneten. Zwischen Klarsichtfolie 1/2 cm dick ausrollen. Zu ca. 12 cm großen Quadraten zupfen, dekorativ über die Muffins legen. Kuvertüre schmelzen, Augen und Mund auf das Marzipan malen.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 20-25 Minuten
Pro Stück: 375 kcal/1580 kJ
|