Rosetten-Muffins
Knetteig:
225 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
125 g Butter/Margarine
1 Eigelb (gr. M)
1 EL Wasser
Belag:
125 g Weizenmehl
1 gestr. EL Kakaopulver
0,5 gestr. TL gemahlener Zimt
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter/Margarine
25 g zerlassene abgekühlte Butter
Zum Bestreichen:
4 EL Schlagsahne
25 g Butter
Knetteig aus o.a. Zutaten herstellen, falls er klebt eine Zeit lang in Folie gewickelt kaltstellen.
Zutagen für Belag mischen und zu feinen Streuseln verarbeiten.
Teig halbieren. Jede Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30x20 cm) ausrollen, mit Butter bestreichen, Streuselteig darauf verteilen und etwas andrücken. In jeweils 6 Streifen (5 x 20 cm) schneiden und diese von der kürzeren Seite her aufrollen. Die Rollen in eine Muffinform für 12 Muffinss (gefettet, gemehlt) stellen und vorsichtig eetwas auseinanderdrücken, so dass Rosetten entstehen.
Ca. 25 Min. backen Herdeinstellung s. Kuhmuffins
Zum Bestreichen Sahne und Butter in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen. Die Muffins sofort nach dem Backen damit bestreichen. Die Muffins noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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