Nudelpudding mit Schinken
Zutaten
1 l Wasser
1 Tl. Salz
1 Tl. Öl
250 g Nudeln
150 g Roher Schinken
Petersilie
Schnittlauch
50 g Butter oder Margarine
65 g Geriebener Käse
2 Eier
3 El. Milch oder Sahne
Salz
Paprika
Paniermehl
Zubereitung
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten lassen.
Schinken in Würfel schneiden, mit zerkleinerten Kräutern, weichem Fett und den übrigen Zutaten verrühren. Nudeln untermengen und abschmecken. Puddingform einfetten, mit Paniermehl ausstreuen, Masse fest einfüllen. Im Wasserbad ankochen, 60 Minuten fortkochen und 15 Minuten in der Nachwärme fertig garen.
Pudding am Rand lösen und auf eine Servierplatte stürzen.
Mit Kräuter-, Tomaten- oder Kapernsoße reichen.
Beilage: Gemüsesalat oder Gemüse in Soße oder Blattsalat.
|