Kleiemuffins
Für 12 mittelgroße Muffins
225 g Weizenmehl
2 1/4 TL Backpulver
75 g unbehandelte Kleie
185 g Sultaninen (Rosinen)
90 g Butter
4 EL Honig
2 Eier
250 g Naturjoghurt
Den Ofen auf 210 C (Gasherd: Stufe 3 - 4) vorheizen. In jede Vertiefung einer 12er-Muffinform eine passende Papiermanschette setzen. Mehl mit Backpapier in eine große Schüssel sieben, Kleie und Sultaninen unterrühren und in die Mitte eine Mulde drücken.
Butter und Honig in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen, dabei gut rühren. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen. Die Eier mit dem Joghurt verrühren und zusammen mit der Butter-Honig-Mischung zu den trockenen Zutaten geben. Mit einem Metallöffel verrühren, bis gerade ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren - der Teig sollte noch Klumpen haben.
Den Teig in die Muffinform geben, so daß jede Papiermanschette zu etwa drei Vierteln gefüllt ist. 20 Minuten backen, bis ein Stäbchen, das in die Mitte eines Muffins gestochen wird, beim Herausziehen sauber bleibt. die Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Die Muffins warm oder kalt mit Butter servieren.
*Muffins sollten lt. Buch am besten ofenfrisch mit etwas Butter serviert werden.
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