Buchweizen-Preiselbeer-Muffins
Für die Füllung:
200 g Preiselbeeren (aus dem Glas)
200 g Frischkäse
1 EL Honig
1 EL Milch
Für den Teig:
200 g Buchweizen
1/2 Pck. Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
1 Ei
120 g Honig
100 ml Öl
100 ml Buttermilch
Für die Füllung die Preiselbeeren mit Frischkäse, Honig und Milch zu einer glatten Masse verrühren.
Den Buchweizen fein mahlen. Mit Backpulver, Natron und Salz mischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei mit Honig, Öl und Buttermilch verrühren. Das Mehlgemisch dazugeben und so lange rühren, bis alle Zutaten angefeuchtet sind.
Den Teig zur Hälfte in die Muffinformen füllen. Jeweils einen gehäuften Teelöffel der Preiselbeermasse auf den Teig setzen. Den restlichen Teig darauf geben. Die Muffins bei 175 C etwa 20 Minuten backen. Die Muffins einige Minuten ruhen lassen und aus den Formen nehmen. Abkühlen lassen.
Die Muffins mit jeweils einem Klecks der restlichen Preiselbeermasse garnieren.
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