deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 25.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 333 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Nußnougat-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Nußnougat-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 19:52     Titel: Nußnougat-Torte
Nußnougat-Torte
Zutaten für den Teig:
4 Eier
3 EL heißes Wasser
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
75 g Mehl
75 g Stärke
1 TL Backpulver
50 g Butter

Füllung:
400 ml Sahne
50 g Butter
150 g Halbbitter-Kuvertüre
100 g Nussnougat
1 Btl. Rum-back

Dekoration:
100 g Vollmilch-Kuvertüre
1 EL Akazienhonig
4 EL Kondensmilch
12 Haselnüsse
Zubereitung:
Eier mit dem heißen Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben., zu einer dicklichen Creme weiterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Zum Schluß die zerlassene Butter unterheben. Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175C (Gas: Stufe 2 / Umluft: 165C) 20-25 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Für die Füllung die Kuvertüre grob hacken. Sahne, Nussnougat und Butter zufügen, unter ständigem rühren alles auflösen. Zu einer glatten Masse rühren. Erkalten lassen. Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Ring mit einem Tortenring umschließen. Die erkaltete Masse mit dem Handrührgerät aufschlagen. 1/4 der Masse für die Dekoration zurückbehalten. Die eine Hälfte der Masse auf den unteren Boden verteilen, glattstreichen. Den zweiten Boden auflegen, andrücken und die andere Hälfte der Creme darauf verteilen. Den letzten Boden darauflegen und leicht andrücken.
Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf Backpapier kleine Stäbchen spritzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Dekoration die Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit dem zimmerwarmen Honig und der Kondensmilch verrühren. Den Tortendeckel damit überziehen. Im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen. Die Torte aus dem Ring lösen und mit halbierten Haselnüssen und den Cremestäbchen garnieren

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.