Erdbeermuffins
Rührteig:
175 g Butter/Margarine
125 g Zucker
1 P. Vanilllin-Zucker
4 Eier (Gr.M)
175 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
50 g Speisestärke
3-4 EL Milch
100 g Kokosraspel (oder geröstete abgezogene gemahlene Mandeln)
125 g Erdbeeren
Guss:
175 g Erdbeerkonfitüre
3 EL Wasser
Teig aus o.a. Zutaten herstellen. Etwa die Hälfte des Teiges in Muffinform (12 St.) füllen. Erdbeerstücke aufstreuen, mit übrigem Teig bedecken, glatt streichen.
Ca. 30 Min. backen (Herdeinstellung s.o.)
Nach dem Erkalten mit Guss bestreichen, dazu Erdbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit Wasser verrühren, unter Rühren etwas einkochen lassen und die Muffins damit bestreichen.
Variante 2
Zutaten:
250 g Erdbeeren
260 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
0,5 Teelöffel Natron
80 g Butter
3 Eier
140 g Zucker
200 g CrIme fraäche
1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung:
Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, CrIme fraäche und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdbeerstückchen dazugeben und unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
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