Rübli-Erdbeertorte
Zutaten für ca. 8 Stücke
60 g Möhren
abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelten Zitrone
2 EL Zitronensaft
2 Eier (Größe M)
130 g Zucker
1 EL Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
60 g gemahlene Mandeln
4 Blatt weiße Gelatine
250 g Erdbeeren
250 g Magerquark
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Schlagsahne
ca. 50 g Erdbeer-Konfitüre
Zubereitung
1. Möhren fein raspeln und ausdrücken. Mit Zitronenschale und 1 Esslöffel Zitronensaft mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Speisestärke, Backpulver und Mandeln mischen und mit den Möhren unter die Eicreme heben.
2. Eine Springform (20 cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Gelatine einweichen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Quark, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und übrigen Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Quarkcreme verrühren. In die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben, auf den Boden streichen. 4. Torte mit Erdbeeren belegen. 3-4 Stunden kühl stellen, Konfitüre erwärmen. Erdbeeren damit bestreichen.
Zubereitungszeit
ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca., 240 kcal E 9 g, F 11 g, KH 26 g
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