Smarties-Muffins
Variante 1
250 g Mehl, 100 g Speisestärke, 3 Teelöffel Backpulver, Teelöffel Natron, 120 g Butter, 120 g Zucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, 240 ml Milch, 150 g Smarties
Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Salz und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Smarties dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
150 g Smarties, 250 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron, 1 Ei, 120 g Zucker, 110 g Butter, 240 ml Milch
Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Natron und Smarties in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Butter und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
|