Chocaholic-Muffins
250 g helles Dinkelmehl, 2 1/2 TL Backpulver, 1 TL Sojamehl vollfett mit 2 EL Wasser verrührt (oder 1 Ei), 30 g Kakao, abgeriebene Schale einer Orange, 1 Milka VollmilchSchokolade, klein gehackt, 1 Pck. Schokoladentropfen, 1 EL Rum oder Amaretto, 125 g CrHme fraäche, 90 ml Wasser, 90 ml Sahne, 90 g Butter, zerlassen
Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben. Schokolade und Orangenschale unterrühren. Sojamehl, CrHme fraäche, Amaretto oder Rum, Wasser, Sahne und zerlassene Butter gut verrühren und zu dem Mehl-Schoko-Gemisch geben. Mit einer Gabel kurz verrühren, so dass die Zutaten nur kurz angefeuchtet sind, der Teig sollte noch klumpig sein. Den Teig in die Muffin-Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180C 12 - 15 Minuten backen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
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