Recycling-Muffins
200g Kuchenreste, trocken (ohne Creme oder Sahne ect.)
150 g Mehl
50 gehackte Nüsse oder Mandeln
100g Schokostreusel
abgeriebene Schale einer Orange
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
60g Zucker
60 ml Öl
1 Ei
300 ml Buttermilch
1. Den möglichst trockenen Kuchen so fein wie möglich zerkrümeln. Sollte er zu feucht sein, einfach über Nacht trocknen lassen oder grob zerbröseln, im Backofen bei niedriger Temperatur trocknen lassen und dann fein zerbröseln.
Für die Backform:
Öl oder 12 Papier-Backförmchen
Backzeit: 2025 Minuten
2. Den Backofen auf 180 C vorheizen.
Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.
3. Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Kuchenkrümeln, Backpulver, Natron, gehackten Nüssen und Schokostreuseln vermischen.
4. In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl, die Orangenschale und die Buttermilch dazugeben und alles sorgfältig vermischen. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und sehr vorsichtig unterheben.
5. Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im Backofen 2025 Minuten backen.
6. Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen und dann aus den Förmchen nehmen.
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