Bananen-Zimt-Muffins
Für 12 Stück
2 Eier
100 g brauner Zucker
Salz
8 EL Sonnenblumenöl
250 g Vollmilchjoghurt
2 reife Bananen (250 g ohne Schale)
250 g Mehl (Type 550)
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
60 g Bananenchips
Fett für die Förmchen
Streusel: 50 g Butter
40 g brauner Zucker
50 g Mehl (Type 550)
1 TL Zimt
Eier und Zucker verrühren Das Öl und den Joghurt untermischen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterheben. Mehl, Backpulver und Natron mischen.
Die Bananenchips grob hacken und zugeben. Die Mehlmischung unter die Bananenmasse rühren. Den Teig in gefettete Muffinförmchen füllen.
Für die Streusel:
Die weiche Butter mit Zucker, Mehl und Zimt verkneten und über die Muffins krümeln. Förmchen in den auf 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 vorgeheizten
Backofen stellen und die Muffins etwa 25 Minuten backen.
|