Lasagne III
Zutaten
2 P. Lasagne-Nudeln
1 kg Gehacktes (fertiges Mett)
1 Streifen Bauchspeck (Aldi)
2 dicke Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 dicke Gewürzgurken
1 Dose Tomatenmark (Aldi)
1 Dose Schältomaten (Aldi)
1 P. Pürierte Tomaten (Aldi)
1/2 Liter Milch
1/2 Liter Brühe
Parmesankäse
1/2 Holl. Gouda (Aldi)
Mehl
Zubereitung
Speck auslassen, Gehacktes damit anbraten (mit Zwiebeln, Knoblauch und Gurken). Danach mit Tomatenmark, Schältomaten und pürierten Tomaten auffüllen und 20 min. auf kleiner Stufe brutzeln lassen. Eine Mehlschwitze mit Milch und Brühe aufsetzen und ebenfalls 20 min. auf kleiner Stufe erhitzen. Dann eine Auflaufform einfetten. Eine Schicht Nudeln mit weisser Sosse bedecken, eine Lage Gehacktes darauf und mit Parmesan bestreuen.
Jetzt wieder eine Lage Nudeln mit Sosse übergiessen. Gehacktes wieder darauf und Parmesan. (Das Ganze ca. 3-4 mal). Als oberste Schicht eine Lage Gehacktes mit Gouda Käse belegen. Das Ganze bei 200 C. 45 min. im Backofen erhitzen.
Ein kleiner aber feiner Zusatztip von mir : 1 kg Ochsenschwanz, 2 Stangen Bleichsellerie Den Bleichsellerie in kleine Würfelchen schneiden, und mit andünsten.
Den Ochsenschwanz mit dem Mett (oder Hackfleisch) anbraten, und die ganze Kochzeit über mit drin lassen (ich lass die Sosse immer ca. 3-4 Stunden kochen, da sind zwar alle Vitamine futsch, aber es schmeckt um so besser).
(Den ausgekochten Ochsenschwanz kann man einer Katze oder einem Hund spendieren wenn man will, aber auch selber abnagen, schmeckt saugut)
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