Marzipan Pfirsichtorte
Low-Fat-Mini für die kleine Kaffeerunde
Zutaten für 8 Stücke:
100 g Mehl
45 g Zucker
40 g Margarine
1 Eigelb
1 EL Jogurt
6 Pfirsiche
50 g Marzipan
1 EL Aprikosenkonfitüre
40 g Mandelblättchen
1/2 Pck. Tortenguss
So wird's gemacht:
1. Mehl, 30 g (2 EL) Zucker, Margarine, Eigelb und Jogurt verkneten.
2. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig zwischen Backpapier auf einem Springformboden (o 20 cm) ausrollen. Einstechen, 20 Min. backen.
3. Pfirsiche überbrühen, häuten, entsteinen und in Spalten teilen. 15 g Zucker zufügen. Mit Wasser bedeckt 2 Min. dünsten.
4. Marzipan, Konfitüre und 20 g Mandeln im Mixer pürieren. Auf den abgekühlten Boden streichen. Mit Pfirsichen belegen. Tortenguss mit ca. 125 ml vom Dünstsud anrühren, aufkochen und darüber träufeln. Restliche Mandeln rösten und an den Rand streuen.
Zubereitung: ca. 40 Min. Backen- ca. 20 Min.
kJ/kcal p. St.: 1.008/240
Lea Nr. 35/02
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