Teebrötchen mit Korinthen (Low Fat)
Für 6 Stück
200 g Mehl, 1/2 Päckchen Trockenhefe, 50 g brauner Zucker,1 Prise Salz,
1 gestrichener TL Lebkuchengewürz,abgeriebene Schale von 1/2 kleinen
unbehandelten Orange, 1/8 l fettarme Milch (1,5 %),1 EL Butter oder
Pflanzenmargarine, 1 Ei, 100 g Korinthen, 3 EL Weinbrand oder Orangensaft,
Fett für das Blech, Puderzucker zum Bestäuben,
Das Mehl mit der Hefe, dem Zucker, dem Salz, dem Lebkuchengewürz und der Orangenschale in einer Schüssel vermischen.
Die Milch zusammen mit dem Fett leicht erwärmen, bis das Fett geschmolzen ist, mit dem Ei verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes etwa 5 Minuten durchrühren, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 60 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Inzwischen die Korinthen mit dem Weinbrand oder dem Orangensaft mischen. 6 Mulden eines Muffinblechs einfetten.
Die Korinthen und den Weinbrand oder den Saft vom Einweichen mit einem Kochlöffel unter den Teig mischen. Die Muffinmulden mit dem Teig füllen und die Muffins zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen.
Das Blech in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Brötchen bei 180 C (Umluft 160 C, Gas Stufe 2 - 3) 20 bis 30 Minuten backen. Die Brötchen 10 Minuten in den Formen ruhen lassen, herauslösen, vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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