Marzipanhütchen (Backorgie 2002-6.Keks)
Zum Schluss noch die Marzipanhütchen meiner Freundin Kerstin:
225 g Mehl
50g gemahlene Mandeln
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3-4 Tropfen Bittermandelaroma
1 Eigelb (ist ja noch genug da von oben.....)
150g Butter oder Margarine
Füllung aus:
200g Marzipan vermengt mit
50 g Zucker (Puderzucker)
1 EL Mandellikör (gab es die gute Amarettovariante von Dr. Oetker.)
daraus Kugeln formen
Aus den oberen Zutaten einen Teig kneten, ausrollen und 5cm Kreise ausstechen, nicht ganz einen halben cm hoch. Auf die Kreise die Marzipankugeln setzen. Nun kommt das Kunststück. Mit Daumen und zwei Fingern den Teig dreieckig an die Kugel hochziehen, sodass eine Art Hütchen entsteht. Wenn ihr die Finger wie beim Schwören haltet, geht das ganz gut. Am besten den Kreis vom Tisch in die andere Hand nehmen, dann gehts einfacher als vom Tisch direkt.
Zum Schluss die Oberfläche mit einer Mischung aus einem Eigelb (es müsste noch genug da sein und 1 EL Milch bepinseln.
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