Vanille-Sandplätzchen
ergibt ca 60 Stück
200 g Speisestärke
50 g Mehl
1 Vanilleschote
200 g Butter
3 Tropfen Backaroma "Buttervanille"
80 g Puderzucker
Speisestärke und Mehl sieben, die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Stärke und Mehl mit Vanillemark, Fett, Backaroma und Puderzucker zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu 2 Rollen von 30 cm Länge formen. Abdecken und 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Rollen in je 30 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Backbleche mit Backpapier belegen, die Teigkugeln daraufsetzen und vorsichtig mit einer bemehlten Gabel flach drücken. Im 190C heißen Backofen auf der 2. Schine von unten 12-15 Minuten backen. Kalt werden lassen und in Dosen verpacken.
|