Donauwellen-Muffins
Für 12 Stück
1 kl. Glas Schattenmorellen
1 Ei
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 ml neutr. Öl
250 ml Milch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 EL Kakaopulver
Schlagsahne und Raspelschokolade für den Belag
Zubereitung:
1. Zuerst das Ei, den Zucker, den Vanillezucker, das ÖL und die Milch verrühren.
2. Das Mehl, das Backpulver und das Salz auf die Eiermischung geben.
3. Die Hälfte des Teiges mit dem Kakao und 2 EL Milch mischen.
4. Den hellen Teig in die Förmchen füllen, dann je 4-5 Kirschen drauf legen und den dunklen Teig auffüllen.
5. Nun bei 200 C 20-25 Minuten backen.
6. Zum Schluß die Schlagsahne auf die Muffins streichen und mit Raspelschokolade bestreuen.
|