Schwarz-Weiß-Gebäck
===================
Für etwa 45 Stück
Zubereitungszeit: 45 Min
Kühlzeit: 30 Min
Backzeit: ca. 15 Min
Pro Stück: ca. 50 kcal, ca. 2,5 g Fett = 28 %
Zutaten:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
170 g Zucker
1 P Vanillezucker
2 EL Rum
1 Ei
1 Eiweiß
100 g Rama Balance
1 EL Kakao
1 EL Milch
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken 150 g Zucker, Vanillezucker, den Rum und das Ei in die Vertifung geben. Die kalte Rama in Flöckchen auf das Mehl geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes Zucker einem glatten Teig verarbeiten, 30 Min kalt stellen.
Den Kakao mit dem restlichen Zucker und der Milch verrühren, unter die Hälfte des Teiges kneten. Den dunklen Teig Zucker einer Rolle formen, den hellen Teig ausrollen und um die dunkle Teigrolle legen. Die Rolle in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden, die Plätzchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech setzen, auf der mittleren Schiene bei 200 C etwa 15 Min backen.
|